51è Coupe du Congo

par -
0 738
Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

FC Renaissance du Congo-OC Bukavu Dawa : le duel des taureaux

  • Pour l’honneur, DCMP/K rencontre Dauphin Noir

Le stade TPM de Kamalondo vivra ce jeudi 25 juin une ambiance festive avec le duel opposant le FC Renaissance du Congo (tombeur de KFA) à la formation de l’OC Bukavu Dawa.

Ce match sera suivi avec beaucoup d’intérêt car le résultat sera déterminant pour le second qualifié du groupe A, adversaire de Lupopo de ce lundi 29 juin en finale.

En cas de victoire de Renaissance, il sera automatiquement qualifié parce qu’il sera premier du groupe A avec 6 points contre 3 à KFA. Il en sera de même en cas de match nul. Dans ce cas de figure, c’est toujours Renaissance qui va se qualifier parce qu’il comptera 4 points devançant toujours KFA d’un point. Par contre, si Renaissance perd le match de ce jeudi contre Bukavu Dawa, c’est KFA qui sera qualifié parce que tous les trois clubs auraient le même nombre de points (3). Tout sera alors déterminé par le goal-différence. Or, jusqu’ici, sous réserve du score de ce soir, ce sont les jeunes académiciens de KFA qui ont un meilleur goal-différence (+ 4) par rapport à ses deux adversaires.

En termes strictement statistiques, nous disons que Renaissance a deux chances sur trois (soit 66 % de chance) de se qualifier contre 34 % à KFA dont le sort est lié au bon résultat hypothétique de Bukavu Dawa. Quant aux chances de Bukavu Dawa, elles sont difficilement évaluables en ce moment précis car non seulement on ne connaît pas le score qui va sanctionner ce match de ce soir mais aussi même s’il doit gagner, le score doit être très lourd, ce qui n’est pas évident.

Me Bonane, président de l’OC Bukavu Dawa depuis hier à Lubumbashi

Le président de l’OC Bukavu Dawa, Me Bonane Mushi a pris son avion hier pour la capitale du cuivre.

Il aurait confié à la presse peu avant son embarquement qu’il est très confiant pour le match contre Renaissance du Congo. La lourde défaite subie contre KFA, explique-t-il, est due à la fatigue du voyage. En effet, arrivés à la Luano (aéroport de Lubumbashi) le dimanche 21 juin à 12 heures, les joueurs devaient descendre sur le terrain deux heures plus tard.

Nous apprenons d’une source crédible qu’une main généreuse qui a requis l’anonymat aurait promis aux joueurs de Bukavu Dawa une prime consistante en cas de victoire.

Dans le camp adverse de Renaissance, on est toujours dans l’euphorie de la victoire contre KFA. Fort de cela, joueurs et supporters « orange » ont le moral au zénith et pensent récidiver l’exploit d’avant-hier pour passer en douceur en finale contre Lupopo.

Tous les Kinois sont donc invités à se trouver devant leur petit écran pour suivre le match Renaissance-Bukavu Dawa. Moto akokufa !, comme disait feu Alphonse Kuba.

DCMP/K-Dauphin Noir, un match de formalité pour l’honneur

L’autre match du groupe B mettra aux prises DCMP/K et Dauphin Noir de Goma. Un match sans enjeu, un match de formalité, un match pour l’honneur.

Sur le calendrier préétabli, ce match se jouera à 15h45 (heure locale) alors que le précédent a lieu à 13h45. Le comité organisateur a cependant le pouvoir d’inverser l’ordre chronologique de ces deux matches, en ayant toutefois soin d’en tenir informé les quatre équipes.

(Denis Lubindi)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

PAS DE COMMENTAIRE

Laisser une Réponse